河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安法院副院长李晓明:心系居民安危,深夜入户排查

李珊 17703139824

发布时间:2020-02-11 10:06:43


“晚上打扰了,请问您是从哪里返回的小区?家中一共回来几人?这段时间都去过什么地方?有没有接触过武汉等疫区的人员?”28日晚上22:00,接到我院负责的东胜小区值班干警反馈的2号楼新回来一位住户,怀安法院党组成员、副院长李晓明第一时间亲自从家赶到东胜小区,对该住户进行了排查登记,确认该住户没有接触过疫区人员,全家也没有异常身体状况,基本信息也全部登记完成后,李晓明副院长才返回家中。他认真负责的工作态度和工作精神为全院干警树立了榜样,值得我们每个人学习。

李晓明副院长的此次入户排查,只是怀安法院干警认真开展入户排查登记的一个缩影。疫情防控工作开展以来,我院将所有在柴干警组成六个小组,并将每栋楼的每个单元落实到个人,由院党组成员亲自带头,对包联的两个小区进行了三次集中入户排查,对有人的住户,详细登记家中人数,有无与疫区回来人员接触、家中人员健康状况等信息,对无人居住的,通过询问邻居上下楼,到物业查询房屋出售信息,打电话询问等各种方法收集信息,确认是长期无人居住还是在外未归,真正确保不漏一户,不落一人,不留死角。同时小区检查站的值班干警切实负起责任,对首次登记的新返回的住户情况和联系方式在微信群中及时汇报,方便包联人员和领导第一时间与之联系,进行后续排查登记。有的干警还与负责的单元业主间建立了微信群,方便实时了解各户居民的情况。

党徽闪耀,相信有更多人的尽职尽责、无私奉献,疫情防控阻击战终将取得最后胜利!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号