河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

战疫情,在行动—怀安法院加强入户走访,确保排查全覆盖

王莉 李珊 17703139824

发布时间:2020-02-17 09:26:08


疫情防控工作开展以来,我院将所有在柴干警组成六个小组,并将每栋楼的每个单元落实到个人,由院党组成员亲自带头,对包联的两个小区进行了集中入户排查。为避免出现防控死角,提高群众对防控工作知晓率和防控知识普及率,按照县委、县政府的部署要求,212日,我院再次派出干警深入责任小区,发动宣传、主动排查,抓牢抓实疫情防控工作。

 

这次入户排查是怀安法院干警们对责任小区进行的第三次逐户核查走访,对每户发放《新型冠状病毒肺炎排查登记表》,尤其针对前两次地毯式排查中落实信息不准确或者不在家的户主进行详细登记。信息核查过程中,对有人的住户,严格按照“四问一登记”(问来自何处、乘坐交通工具、家庭住址、身体健康情况,登记联系方式)要求进行人员信息核实,重点核查1月份以来外出入柴沟堡的人员,对每家每户做了登记,确保了每一名外出、外来人员的信息不漏登、不错登;对无人居住的,通过询问邻居上下楼,到物业查询房屋出售信息,打电话询问等各种方法收集信息,确认是长期无人居住还是在外未归,真正确保不漏一户,不落一人,不留死角。有的干警还与负责的单元业主间建立了微信群,方便实时了解各户居民的情况。

同时,干警们每到一户都耐心提醒居民要提高疫情防范意识,避免接触野生动物,避免到人群聚集、通风不良的公共场所,外出佩戴口罩;出现发热、咳嗽等症状,尽快到正规医院就诊。通过排查、宣传,进一步提高了群众对疫情防控的正确认识,为防控新型冠状病毒做好保障。

截止目前,我院走访入户2个小区,入户504户,核查信息1288人,登记外出、外来人员16人。针对核查出来的外来人员,全部按要求进行了测温登记,未发现一起发烧发热症状病例。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号