河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

战“疫情”抓审判:怀安法院隔“空”调结一起机动车交通事故责任纠纷案件

发布时间:2020-03-17 15:27:57


虽然肆虐全球的新冠肺炎疫情来袭,但怀安法院民事案件审判工作不“停摆”。近期,该院民商事案件审判团队创新工作方式,成功隔“空”执结一起机动车交通事故责任纠纷案件,帮助某拿到了保险公司的赔偿款2万元。

在这起案件中,2019524日,李某驾驶解放牌轻型普通货车行驶至由西向东行驶与张某驾驶的电动三轮车发生碰撞,造成张某受伤,双方所驾车辆不同程度损坏的交通事故。此事故因事故现场变动,交警未认定双方责任,仅出具了道路交通事故证明。因李某系解放牌轻型普通货车车主,该车辆在财产保险公司处投保有交强险1份,事故发生在保险期间内。20201月,原告诉至怀安法院。

由于新冠肺炎疫情爆发,怀安法院大部分全院在家干警均投入到包联小区疫情防控排查和执勤工作中。3月初,疫情形势逐步好转,法院统筹抗击疫情工作和审判执行工作,坚持两手抓,通过网络平台逐步推进民商事案件审理和执行工作。

该案主办法官按照要求,创新办案工作方式,通过微信平台及时组织双方当事人进行庭前调解。最终于317日,促成当事人自愿达成调解协议,约定由被告财产保险公司一次性赔偿原告张某医疗费、伙食补助费、营养费等各项损失共计20000元;张某返还被告李某垫付款共计6000元。该案至此成功隔空调结。

图:怀安法院头百户法庭法官党建通过微信平台调解机动车交通事故责任纠纷案件

图:怀安法院头百户法庭法官党建通过微信平台成功调解机动车交通事故责任纠纷案件

编辑:郑一明 党建(电话:17703139705)审核:薛保立

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号