河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

疫情防控与执行办案两不误,怀安法院执结一起不当得利纠纷

发布时间:2020-03-30 09:00:59


新冠肺炎疫情来袭,怀安法院执行团队坚持两手抓,两手硬:一边扛起包联小区疫情排查和执勤的重担,一边不忘本职工作利用休息时间开展执行工作。近期经怀安法院执行团队协作奋战,执结一起不当得利纠纷。

在这起案件中,20194月,张某与王某以三户联保形式共同贷款3.5万元,其中张某2万元。后王某拿到全部贷款,实际仅给付张某5000元。张某多次索要未果,故提起诉讼。2019828日,经法院主持调解双方当事人自愿达成调解协议,约定被告王某从2019101日起,每月偿还张某3000元,至付清全部贷款15000元为止。如果王某违约,应一次性全部偿还剩余欠款。

调解书生效后,被告王某未按照调解书指定期间履行法律义务。为此,张某于2020117日申请法院强制执行。执行立案后,执行团队根据法院安排大部分已投入到包联小区疫情防控工作。3月中旬疫情形势好转后,执行团队按照分工,一路对王某名下财产进行了集中查控,但并无收获;另一路通过致电王某进行约谈,对其失信行为及其法律后果进行详细阐述,督促其主动履行。在执行团队的督促下,王某于326日主动交付了拖欠近一年的欠款15000元。

编辑:郑一明  赵秉金(手机:17703139705)审核:薛保立

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号