河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安县行政争议化解中心正式揭牌运行

发布时间:2020-04-24 10:36:11


422日,怀安县行政争议化解中心在法院诉讼服务中心正式揭牌运行。行政争议化解中心旨在发挥人民法院的社会功能,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量,将多元纠纷化解机制落在实处,推动解决纠纷机制体系,预防和减少行政争议。

县委副书记、县长李建龙,县政府副县长、县公安局局长乔玉宽,县法院党组书记、院长段银峰及法院班子成员、部分业务庭室干警参加了揭牌仪式。揭牌仪式由县人民法院党组书记、院长段银峰主持。

    县委副书记、县长李建龙,县人民法院党组书记、院长段银峰为怀安县行政争议化解中心揭牌。

 揭牌仪式上,县长李建龙发表代表县委、县政府对县行政争议化解中心正式揭牌运行表示祝贺,指出行政争议化解中心的成立是全面推进依法治县进程的重要举措,是加强行政争议矛盾纠纷调处和有效化解信访矛盾的有益探索和大胆尝试,标志我县行政争议协调化解工作进入了新阶段。他要求,县直各部门要用好县行政争议化解中心,制定应用计划,搭建新平台,健全新机制,为减少当事人的行政诉讼,推动依法行政,构建和谐社会发挥重要作用。

: 422日,怀安县行政争议化解中心揭牌仪式在县政府五楼会议室举行。

: 422日,县委副书记、县长李建龙,县人民法院党组书记、院长段银峰为怀安县行政争议化解中心揭牌。

  :422日,县委副书记、县长李建龙,县人民法院党组书记、院长段银峰为怀安县行政争议化解中心揭牌

编辑:郑一明 (手机:17703139705)审核:薛保立

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号