河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安法院:法官送法进企业,“法律体检”控风险

发布时间:2020-04-30 11:15:28


为给企业提供更加多元的司法服务,优化企业发展环境,帮助包联企业最大限度降低疫情不利影响,430日,怀安县人民法院党组成员、副院长任富森、薛保立、李晓明,党组成员、专职神委会委员赵秉金、范有珍等一行14人分别带队先后到南山产业园区普发热力有限公司等县域内14家企业,为上述企业提供法律服务,征求企业对法院工作的意见和建议。上述14家公司负责人热情接待。

座谈会上,双方着重从企业如何规范经营行为,有效减少纠纷以及发生纠纷后如何解决进行了深入交流。该院副院长任富森表示,开展“法官进企业”的目的就是为了贯彻落实市中院“营商环境建设落实年”推进会暨“百名法官进企业活动”动员会精神,充分发挥法院司法审判职能作用,更好为民营企业提供司法服务,为企业健康发展建言献策,通过包联法官上门提供“法律体检”服务,营造良好的营商环境和司法环境,帮助包联企业将此次新冠疫情影响降低至最低程度,进一步增强抵御风险的能力。座谈会在一片热烈、欢快的气氛中进行。

普发热力有限公司等14家企业负责人表示,法院主动来送法,讲解关于企业维权等相关法律知识,使企业受益匪浅。通过这次活动,一定程度上解决了企业在此次疫情防控过程中遇到的法律方面的问题,对企业员工法律知识水平的提高、抗击疫情风险防范能力的增强提供了有力的帮助。

近年来,怀安县人民法院坚持以人民为中心的发展理念,立足审判职能,积极拓宽司法服务领域,主动将工作置于辖区发展大局当中,通过开展“营商环境建设落实年”“百名法官进企业”等系列活动,不断满足企业在改革发展过程中和突发疫情影响的新需求,为辖区经济社会高质量发展提供了有力的司法服务和保障。

图:430日上午,怀安县人民法院党组成员、副院长任富森、薛保立,党组成员、专职神委会委员赵秉金等一行先后到南山产业园区普发热力有限公司提供法律服务

图:430日上午,怀安县人民法院党组成员、副院长薛保立,党组成员、专职神委会委员赵秉金等一行先后到南山产业园区麦格纳座椅(张家口)有限公司提供法律服务

图:430日上午,怀安县人民法院党组成员、副院长薛保立,党组成员、专职神委会委员赵秉金等一行先后到南山产业园区平湖翊天汽车零部件张家口有限公司提供法律服务

编辑:郑一明 (电话:17703139705)审核:薛保立

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号