河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安法院借力网上平台,快速执结一起机动车交通事故责任纠纷

发布时间:2020-06-09 11:26:07


怀安县人民法院积极推进执行指挥中心实体化运行,全力提升执行质效,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。近期,该院执行团队通过网上查控、网上和解等方式执结了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

在这起案件中,201811月,赵某驾驶钱某实际所有的重型半挂躲避前方施工障碍物时操作不当驶入逆向车道时与张某驾驶的重型半挂车发生碰撞,造成张某受伤,双方所驾车辆不同程度损坏的交通事故。该事故经交警大队现场勘查认定赵某应承担事故全部责任。后张某起诉到法院,20197月,法院判决保险公司于本判决生效后十五日内赔偿原告张某医疗费、住院伙食补助费、营养费等各项损失共计40余万元,本案诉讼费减半收取4100余元,由钱某承担。

判决生效后,钱某未按照生效判决指定期间履行法律义务。为此张某于202063日申请强制执行。执行立案后,执行团队鉴于疫情防控常态化形势,通过分工周密协作,一路通过网络集中查控,冻结钱某名下银行存款,一路通过电话、微信等方式约谈双方当事人,耐心细致做双方思想工作。在法院的主持下,65日上午,该案双方当事人达成了执行和解协议,钱某通过微信转账方式一次性给付张某3600余元,张某自愿放弃下欠费用,并自愿承担本案执行费。至此,借助执行指挥中心实体化运行东风和微信平台,该案仅用2天时间成功执结。

编辑:郑一明 (手机号:17703139705) 审核:薛保立

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号