首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安县人民法院:聚力“夏季百日攻势”,召开系列案件攻坚听证会

发布时间:2020-07-28 11:08:34


怀安县人民法院积极部署开展“夏季百日攻势”活动,以系列案件为突破口,进一步加强执行干警的团结协作,加大对长期未结案件和疑难复杂案件的执行力度,营造全社会“理解执行,支持执行”的良好舆论氛围。723日下午,怀安县人民法院副院长薛保立带队组织执行干警十余名召开李某某借款合同纠纷系列案件执行攻坚听证会。       

此次听证会涉及26件案件,涉案双方人员及委托代理人30余人参会。为确保听证会秩序,该院会前周密部署,安排专人对涉案参会人员进行了身份核实和安保检查。会上,主办法官组织参会人员从通报案件进展情况、目前已查控财产情况及处置方案、征询其他财产线索及下一步执行措施和意见建议等方面,各抒己见,依次进行了充分而有意义的讨论,初步形成了涉案房产等查控财产集中处置和分配方案。

为全面积极化解纠纷矛盾,加大对涉案人数众多且疑难复杂的长期未结案件清理工作,该院对涉案人数众多的执行案件分类整合成系列案件,由一名主办法官牵头执行。李某某案件是该院开展“夏季百日攻势”活动以来打响的第一枪。该系列案中涉案人员多,案情复杂,社会影响较大。活动期间将陆续推进多起系列案件执行工作。

    该院以此次活动为契机,整合执行队伍,加大执行力度,加强执行质效,积极引导社会舆论,聚成“人人参与执行”的强大合力,促进执行作风和质效双提升,取得上半年执行总结案率全市法院系统第2的佳绩。

审核:薛保立 编辑:刘玉川

 

 

图:怀安法院组织系列案件财产处置听证会

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 张家口怀安法院  冀ICP备10016685号