首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安法院:全力开展“打财断血”专项行动,成功执结一起涉恶犯罪罚金案件

发布时间:2020-07-31 17:26:48


近日,怀安县人民法院发起“夏季百日攻势”专项行动,集中力量扎实开展涉黑恶犯罪案件“打财断血”执行行动,组织执行团队加班加点,顶着炎炎烈日,成功执结一起涉恶犯罪罚金案。

  20201月,张某积极参与已被判刑的恶势力团伙实施的恶势力惯常实施的违法犯罪活动,犯敲诈勒索罪,被依法判处敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币一万元。因被告人张某未在判决书指定的期限内缴纳罚金,刑事审判庭遂将罚金刑部分移送执行局执行。

在执行过程中,执行法官依法委托监狱相关部门向张某转交执行通知书等执行手续,张某表示愿意缴纳罚金,提出因其尚在服刑期间,无法履行罚金义务。为尽快将罚金执行到位,执行法官通过网络执行查控系统查询张某财产情况,并将查询到有余额的银行账户予以冻结,但冻结的余额尚不足以全额缴纳罚金。执行法官联系到张某家人,耐心细致向其亲属释明张某应履行的义务以及履行财产刑的法律依据。通过苦口婆心的思想教育,张某家人便主动找到执行法官,提出愿意替丈夫张某缴纳罚金。730日,张某家人将10000元罚金交纳到法院执行账户,该案得以执行完毕。

图:怀安法院执行团队耐心细致做张某家属工作,促成其代缴罚金

 

  

图:怀安法院执行团队耐心细致做张某家属工作,促成其代缴罚金

图:怀安法院执行团队在清点涉案罚金

编辑:郑一明(手机:17703139705)审核:薛保立

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 张家口怀安法院  冀ICP备10016685号