首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安县人民法院致失信被执行人的一封信

发布时间:2020-08-05 17:14:27


各位失信被执行人:

因为你没有如期履行生效法律文书确定的义务,导致你被贴上"老赖"的标签。虽然夏日炎炎,但挡不住男女老少通过消费享受现代化生活的追求,你是否偶尔会想起曾经为你雪中送炭的那个TA?因为对你的信任,经济并不宽裕的TA依然帮你解决了燃眉之急,因为对你的宽容,让你的还款期限一拖再拖,因为你的不诚信,或许TA无法过好这个年。

"一周后""一个月内""最多半年"已经成为你习以为常的托辞了,因为多次催促你还钱,你便挥一挥衣袖,不留下半毛钱,潇洒地走了,而傻傻等待、苦苦追寻已经成为TA余生追求的“事业”。你逃避债务,抗拒执行的行为侵害了申请人的合法权益,破坏了社会的诚信体系,践踏了国家的司法权威,你将受到以下惩罚:

一、资产不保,涉案存款、车辆、房产都会被法院查封、冻结,并依法拍卖。

二、信誉"拉黑",列入失信被执行人名单,无法向银行贷款,虚拟账户、网购受限。

三、寸步难行,被采取限制消费措施后,不能乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组全部座位、其他动车组列车一等以上座位、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得住星级以上宾馆、旅游、度假;不得购买不动产或非经营必需车辆;子女不得就读高收费私立学校。

四、形象受损,被各报纸、广播、电视、网络、法院微信、微博等信息平台频频曝光。

五、事业受阻,失信行为将向你的所在单位、征信机构以及其他相关机构通报。你将无法任企业董事长、监事和高管;不得担任党代表、人大代表和政协委员,限制招录为公务员。

六、司法拘留,对妨害执行、拒不履行法律文书规定义务的,作出处以十五天司法拘留的决定。

七、或被判刑,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,最高可判三年有期徒刑。

为了你能踏实安稳的消费,踏踏实实生活,请积极面对,主动履行法律义务,大声对失信说“不”,从此摆脱担惊受怕的日子。我有责任提醒你:怀安县人民法院最近发起“夏季百日攻势”专项执行行动,严厉惩戒失信被执行人。丢失信誉,你将会在社会中处处受限、寸步难行,你的家人也会遭受冷言冷语!望君三思而行,还请你早日还清债务,与我们一同携手建设诚信社会。

                           怀安县人民法院

                           202085

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 张家口怀安法院  冀ICP备10016685号