首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告栏

 

怀安法院召开队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2021-03-23 16:59:20


3月10日,怀安法院召开队伍教育整顿动员部署会,党组书记、院长段银峰出席会议并作动员部署讲话。县法院院领导和全体干警参会。会议由党组成员、副院长任富森主持。

会上,党组副书记、副院长薛保立宣读了《怀安县人民法院队伍教育整顿实施方案》。

段银峰院长强调,一是要提高政治站位,深刻领会教育整顿的重大意义。开展法院队伍教育整顿,是人民法院旗帜鲜明讲政治、确保队伍纯洁可靠的必然要求,是人民法院深入学习贯彻习近平法治思想、自觉践行“两个维护”的具体举措,对于人民法院坚持全面从严治党、建设过硬法院队伍,适应新时代形势任务要求、推进法院工作高质量发展具有重要推动作用。二是要准确把握总体目标,坚决完成“四项任务”。 必须按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,突出“四项任务”,着力解决法院队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当等问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。三是要对标对表精心组织实施,扎实抓好“三个环节”。加强学习教育,把学习教育贯穿教育整顿全过程。深入查纠整改,强化评估结果运用,坚决做到盯着改、持续改、深入改、改到位。注重总结提升,科学制定评估指标,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点。四是要加强组织领导,确保队伍教育整顿取得扎实成效。压实工作责任,强化宣传引导,注重统筹兼顾,以教育整顿促进重点工作任务落实,奋力推进全院工作高质量发展。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 张家口怀安法院  冀ICP备10016685号